2022/07/16
ここだけのお話ですが、アローザではSDGsの活動に3年以上前から取り組んでいます。
(当店での取り組みが「SDGsに当てはまるじゃん」って気づいたのが3年前です)
例えば、
当店ではケーキを仕込む際に一度冷凍します。
これは、スポンジケーキと生クリームを馴染ませるためなのですが、
この技法を採用してから、お客様には鮮度を保った商品をすぐにお渡しできるようになりました。
さらに冷凍での仕込みのため、食品ロスが格段に減少したのです。
また、冷凍のケーキに生のフルーツを飾ってお渡しすれば、
この暑い時期でも、ある程度の持ち歩きならご心配いりません!
保冷バッグ等の過剰包装も減らせます。
他にも、過剰包装を減らすために、
簡易包装でのお渡しの商品と、ギフトボックス入りの商品を
それぞれでご用意しております。
必要な包装を必要なだけ、ご利用くださいませ。
アローザが、これからもこの地域で愛されるケーキ屋さんであり続けるために、
出来ることを少しずつ積み重ねていきたいですね。